You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Tanda Tangani Persetujuan APBD 2016
.
photo Adi Alfiyan - Beritajakarta.id

Pembahasan APBD Hasil Evaluasi Kemendagri Rampung

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta akhirnya menandatangani pembahasan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) DKI 2016 hasil evaluasi Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Artinya, APBD 2016 sudah disetujui. Kemudian kita akan laporkan ke Kemendagri dan sudah selesai, sudah bisa jalan

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Muhammad Taufik mengatakan, rampungnya pembahasan APBD hasil evaluasi Kemendagri merupakan hasil pembahasan bersama antara eksekutif dan legislatif. Pihaknya berharap dengan selesainya pembahasan ini, serapan anggaran akan lebih besar dibanding tahun sebelumnya.

“Hasil evaluasi berjalan dengan baik karena dibahas bersama antara SKPD dengan pimpinan dewan,” ujar Taufik, di Gedung DPRD DKI Jakarta, Rabu (13/1).

Pemprov-DPRD DKI Bahas‎ Raperda APBD Evaluasi Kemendagri

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Saefullah mengatakan, dengan telah ditandatanganinya pembahasan APBD 2016 hasil evaluasi Kemendagri, secara aturan APBD 2016 sudah sah untuk digunakan.

Dikatakan Saefullah, selanjutnya dokumen final hasil evaluasi Kemendagri akan ditindaklanjuti dan direkapitulasi untuk kemudian dikirim kembali ke Kemendagri.

“Artinya, APBD 2016 sudah disetujui. Kemudian kita akan laporkan ke Kemendagri dan sudah selesai, sudah bisa jalan,” kata Saefullah.

Ditambahkan Saefullah, penyempurnaan APBD 2016 diantaranya mencantumkan Penyertaan Modal Pemerintah (PMP) BUMD. Namun, karena belum melampirkan analisa investasi, PMP terhadap PD Dharma Jaya senilai Rp 50 Milliar batal dicantumkan dalam APBD 2016.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4299 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1736 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1644 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik